最近の投稿
2019.2.3
2月のお休み
2019.1.4
明けましておめでとうございます!1月のお休み。
2018.12.4
12月のお休み
2018.11.4
11月のお休み
2018.9.29
10月のお休みと臨時休業のお知らせ
2018.9.7
お魚料理。
こんにちは!
料理長のhiroです。
今週のパスタはカルボナーラです。
とろっとしたソースには、黄身とチーズが溶け合い濃厚な…
違います。
今週、お出しするカルボナーラは、ナンプラーやミョウガ、生姜などを使ったアジアンテイスト。
エビでカルボナーラを作ろうと思い…普通にはつまらないなーと、この形に。
自分で言うのもなんですが、自分らしいパスタです。ご興味ありましたらぜひ!
もう何回目かの週替わりのパスタのブログ。
今週も載せるぞ〜、て思いがパスタを成長させてくれている気がします。
毎週火曜日、お付き合いください。
では!
こんにちは〜♪
またまたayumiです〜♪
今日はちょっとだけですが、maturu ha.についてご紹介したいと思います〜(*^^*)
[maturu ha.]
帽子のある毎日
帽子を当たり前にかぶる毎日を楽しんでほしい…
そんな想いから神戸で生まれたブランド。
素敵な帽子を今日もまた…
¥9500+tax
モコモコな一日を…
10000+tax
柔らかく包まれて…
8500+tax
9000+tax
12500+tax
帽子のお洒落始めてみませんか??
こんにちは〜♪
雑貨が好きでたまらないayumiです♪
もう秋の気配がすぐそこまで来ていますね…
秋冬物の準備をしなきゃ!!と思っている今日このごろ…
そんな時に、maturu ha.の帽子がたくさん届きました〜♪
¥9500+tax
このフィットする感じ…
なんとも言えない心地良さ…
¥12000+tax
ベーシックなスタイルにも…
¥8500+tax
たまにはスッキリと…
¥14500+tax
¥13500+tax
シンプルに…
あれもこれも….
と、選びきれなくて。
ぜひ、お手に取って幸せな気持ちになってみませんか??
料理長のhiroです。
今週のパスタは…
マッシュルームのアヒージョ!からこのパスタ。
天草産地タコとアスパラガスのマッシュルームのオイル煮ソースのパスタ
です。
アンチョビで味をまとめてます。
しっかりとした味のオイルソース。全体をマッシュルームを煮たオイルが包みます。
厨房スタッフのharuさんの試食評価は絶賛!
スタッフさんの高評価に胸をなでおろす料理長…
そんな感じでやってます。
皆様のお越しをお待ちしています。
では!
明日9/20日(火)は、本日、敬老の日の振り替えでお休みになります。
宜しくお願いします。
料理長のhiroです。
台風来てますね…
夜の間に通り過ぎるみたいなので、何事もなければいいのですが。
心配ですね。
はい、アヒージョ!
マッシュルームを煮ています。
このままでもプルっと美味しいのですが、これ次週のパスタにしようと思ってます。
マッシュルームの香りが移った、オリーブオイルでソース作ったら美味しそう。
楽しみです。
では!
こんばんは!
料理長のhiroです。
ハンバーガーって1から手作りできるかな?と思い、
何度ものまかないを経て、昨年暮れからメニューに登場しました。
バンズ、パティ、ベーコンを自家製にすることで身体にも優しく仕上がってると思います。
ハンバーガーを手作りって夢でした。
バンズは、全粒粉をブレンドし生クリーム、バターで風味良く。
パティは、国産牛100%に和牛の牛脂を使いジューシーに。
ベーコンは、国産ハーブ豚を塩麹で熟成させ、桜チップで香り高く。
ピクルスは、レンコンを使い食感を大切に。
え…ここまで書きましたが。
なんだか、恥ずかしくなってきました(^^;;
めちゃめちゃCMですね。
オススメです。
waletのツバメチーズバーガー
是非、お召し上がり下さい。
文章力も鍛えますのでブログお付き合いくださいねm(__)m
では!
こんにちは、店長のakkoです。
今日はつばめのイヤリングをご紹介したいと思います。
ぶどうのように連なったコットンパールの下に貝でできたプレート、その上を飛んでいるつばめ。
ボリュームはありながら、少し大人な落ち着いた雰囲気があります。
少しずつ秋も近づいて、お洋服も落ち着いた色合いが多くなって来る季節。
ちょっとボリュームのあるイヤリングをポイントに持って来るのもいいですね!
つばめは幸せを運んでくれる象徴とも言われています、なので結婚式にもおすすめですよ。
ちなみにお店の名前「walet」とはインドネシア語で「つばめ」という意味です。
なのでwaletではつばめのモチーフのものも多いんですよ!
カフェにもつばめの絵が描いてあったりします。
みなさん、waletへ遊びに来た時は是非つばめモチーフ探してみて下さいね!
つばめのイアリング ¥1585
こんばんは!
料理長のhiroです。
waletブログ始まりました!が、ブログを書くのが久々過ぎて、スタッフ一同…緊張してます笑
発信したい事は山盛りみたいですが、慣れるまでゆっくり更新、宜しくお願いしますね!
なるべくにはなると思いますが、僕は週替わりのパスタをちゃんとここでご紹介させていただきます。
それでは、
自家製ベーコンと温泉卵のアマトリチャーナです。
waletでは、トマトソースを具材により変えたりします。
魚介系では、トマトの酸味がたつように作りますが、このトマトソースは香味野菜と共に煮込んだあとミキサーにかけ、よりお野菜の味が濃いものになります。
スモークが強めな自家製ベーコン、仕上げに削るペコリーノロマーノ、癖が強い素材をまとめ上げてくれます。
玉ねぎをふんだんに使った甘口トマトソース、アマトリチャーナ。ぜひ!!
雑貨担当ではないのですが…笑
comodooさんのブローチ。僕もエプロンに付けようかなと狙っていましたが、あまりにも好評なので見守ってます。気になられる方はお早めに!
僕のお気に入りは、青い猫です笑
気にせず選んで下さいね☆
もし残れば…もし…もし…笑
皆様のお越しをお待ちしています!
こんにちは!
waletのパスタランチは週替わりなのですが、
今週は、
西原村のお野菜と自家製ベーコンのトマトソース
になります。
西原村で採れた、肥後紫、ツルムラサキ、アスパラガス、ししとう、パプリカをグリルし、しっかりしたお味のトマトソースパスタの上に乗せました。自家製ベーコンも一緒に。
お野菜本来のお味をお楽しみ下さい。
その日の入った野菜次第で内容は変わります。
このお野菜は、俵山にある「萌の里」が、道がまだ通っていませんのが、県道206号線のwaletから行くと、左側、セブンイレブン手前900m位の所で復興市場萌の里としてオープンしています。
お野菜の他にもお弁当や物産品、絶品ソフトクリームなどがあります。
waletにお越しの際は、ぜひ立ち寄って見てくださいね!
皆様のお越しをお待ちしています☆
こんにちは、今日はwaletに新しく入荷したばかりのcomodooさんのブローチをご紹介します。
comodooさんは長崎県で活動されている作家さんです。
comodooさんの作品を一目見た時から作品の虜になり、去年の10月にはwaletで展示会をさせて頂きました。waketスタッフも大好きな作品で、お店に来て頂いた事のあるお客様はスタッフが付けているのを見て頂いた事があるかもしれません。
そんなcomodooさん、作られているご本人もとても素敵な方です。
自然な色合いの中に、線の繊細さ、表情のかわいらしさ、そして幻想的なデザイン。彼女の雰囲気そのものがcomodooの作品たちに表現されているようです。
さてさて、それではそんな魅力のたくさん詰まったcomodooブローチご紹介していきますね☆
無地の手提げバッグに合わせても。。。
comodooブローチ ¥2300
the last flower of the afternoonバッグ ¥3000
小さなかごバッグに付けても。。。
comodooブローチ ¥1950
モロッコかごバッグ ¥1296
スタッフ一押しの猫ちゃんブローチ、胸もとに。。。
comodooブローチ ¥1950
男性が付けてもステキ、プレゼントとにもいいですねえ、こちらも胸もとに。。。
comodooブローチ ¥1950
写真に載せきれない作品たちが、まだまだたくさんあります!
今ならたくさんの作品の中から選べるので、是非お気に入りを見つけにお店へ遊びに来て下さいね☆
https://www.instagram.com/comodoo.77/
comodooさんのインスタグラム
2019.2.3
2月のお休み
2019.1.4
明けましておめでとうございます!1月のお休み。
2018.12.4
12月のお休み
2018.11.4
11月のお休み
2018.9.29
10月のお休みと臨時休業のお知らせ
2018.9.7
お魚料理。