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こんばんは!
料理長のhiroです。
ずいぶん更新サボりました…すいません。。
今日はご紹介したい事がありまして久々に筆をとっています笑
突然ですがwaletのランチメニュー。
今では和牛スネ肉のクリームソースやハンバーガーなど、色々お出ししていて、
安定の種類などと言っていただきますが、
以前はパスタ、タコライス、サンドウィッチ、そしてピッツアでした。
パスタは2種で、ピッツアはナポリタイプとローマタイプ。
覚えていて下さっている方はおられますか?笑
ピッツアは大変好評で、ナポリタイプのモチモチ生地は特に人気がありました。
なぜ今はないか?
職人さんが辞めちゃったんですね!
後に続く方もいなかったんですね…でも、それで色々お料理の幅を増やしていったという経緯です。
じゃあもうwaletのピッツアは食べれないのか?!
そんな事はありません!
実は黒髪の方で当時の職人さんがお店を構えています♪
学生さんの多い街、自転車が並びます。
職人であり、オーナーの今村さん。
僕はタカちゃんと呼んでいます笑
お客様も多かったので全体は撮れず…
角を激写!!
ではピッツアを頼んでみましょう。
定番のマルゲリータ。
イタリアから取り寄せた釜は大変高温で焼く事が出来るので、
表面はサクっとしながらもこの柔らかさ!
アツアツ頬張ります。旨い!!
クアトロフォルマッジ
塩気と甘みが何とも…
レモン絞ればいいの?
そのまま食べて下さい。
へー!!すっぱ過ぎず爽やかでほのかな苦味。感動!!
で、やっぱり彼のピッツアは生地が美味しいんですね。
モチモチしてるのに軽い。本当に何枚でも食べれる。。
前はイタリアから小麦粉を入れていたらしいのですが、試作を重ねて、
今では熊本の地小麦粉を使っているという徹底ぶり。
そして…
パスタもあります!
プッタネスカ…これ彼がwaletで大好きだったパスタ!笑
確か最初の賄いでしたね〜
懐かしく楽しい時間はあっという間に過ぎます。。
最後はみんなでパシャり!
味はwaletの頃の名残を残しながらも進化したピッツア。
ぜひ皆様もお近くに行かれた際はお立ち寄りくださいね!
PIZZERIA DA FLOW (ピッツェリア ダ フロー)
熊本県 熊本市中央区黒髪一丁目13-55
http://daflow.jp/
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