• 2017.8.30 / カフェ

    週替わりのパスタ8/29〜

    こんばんは!

     

    料理長のhiroです。

     

    今週のパスタは…

     

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    生ハムとアスパラガスのレモン風味のカルボナーラです!

    カルボナーラを作る時、2通りの作り方をします。

    1つは、卵とチーズをあらかじめボールに混ぜて置く作り方。

    普段はこのやり方で作る事が圧倒的に多いです。しっかり絡み、濃厚なイメージです。

     

    もう1つはパスタと卵だけ絡めて後でチーズをドバッと削りかける作り方。

    今週はこちらです!時間が経っても固まらず、卵の味わいをちゃんと味わえます。

    パスタをすくう場所によって味わいが異なることも面白いと思います。

    塩気の効いた生ハムと爽やかなレモンの香りでぜひ、お楽しみ下さい!

     

    あと、今日ハンバーガーを始めてまだ1回しか作ったことのない組み合わせのご注文を頂きました!

     

    それは…

     

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    ジャン!!

    白身魚のフィッシュバーガー、ローストビーフトッピングです(*^^*)

    お魚とお肉を同時に召し上がって頂ける贅沢バーガー!

    作っている私達も楽しくなります。

     

    満足して頂ければ幸いです♪

     

    さあ今週からリゾットも始まり、ポルペッティーのソースも新しくなりました。

    waletのランチタイムを思いっきり楽しんで頂ければと思います!

     

    皆様のお越しをお待ちしています。

     

     

    では!

     

     

     


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